お昼ごはん 横浜丸紀深蒸し焼きそば ソース焼きそば 豚角煮キャベツタマネギエリンギピーマンもやし紅生姜マヨネーズ青のり炒りごまラー油 pic.twitter.com/Ek17rAzfWE
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) October 9, 2025
おすすめ #おうちごはんでは、昨日、先日はじめて食べて気に入っている焼きそばを再度食べることにしました。 横浜丸紀深蒸し焼きそば ソース焼きそば 豚角煮キャベツタマネギエリンギピーマンもやし紅生姜マヨネーズ青のり炒りごまラー油 という内容です。
うちにある麺類は、焼きそば、ラーメン、スパゲティ、うどん、日本蕎麦、そうめん、たくさん選択肢があります。毎日、必ず昼ごはん時にご飯を炊き、1日で食べ終わっていますので、麺を食べる量は少ないのですが、食べたくなります。昨日は、夕飯にトムヤムクンラーメンでしたが、ご飯は食べ切れずに翌日に残ってしまいました。そのようなときにチャーハンを作るときが多くあります。前日のご飯でも問題ありません。今回も思案中です。
夕飯 トムヤムクンラーメン 海老エリンギにんじんタマネギ pic.twitter.com/tXrItxdB2T
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) October 9, 2025