

おすすめ #おうちごはんでは、初めて焼豚を作ってみました。
いつもは、近所のお気に入りの肉屋さんで買ってくるのですが、今回は、豚バラ肉の塊を買ってきて一カラ作りました、
はじめは、豚の角煮を作ろうとネットでたくさんの作り方を見ていましたが、よくよく考えると豚の角煮と焼豚は、同じような作り方をするものだとわかりました。であれば、焼豚のほうが好きなので、上記の通り焼き豚を作ることにしました。焼豚と豚角煮の作り方は、10種類以上見ていますので、気に入った作り方をいくつか取り入れ作っています。
塊は大きいので、豚のバラ肉の塊を30分くらい茹で途中まで作ってから、カレーと焼豚に分けました。
両方とも美味しい出来上がりでしたので、満足しています。次にバラ肉の塊を買うときは、もっと大きなサイズのものを買いたくさん作りたいと思っています。
