
おすすめ #おうちごはんでは、先日、シャケの瓶詰めを買い、上記のようにご飯と一緒に度々食べています。美味しいですし、飽きもしません。良い魚だと思っています。お気に入りです。
また買って来ようと思っています。お刺身、お寿司、おにぎり、焼き魚、瓶詰め、個人的には、一番食べている魚だと思っています。
日本人の食べている魚の量のランキングを人工知能に聞いてみました。
以下の返答がありました。
以下転載
日本人が食べている魚の量のランキングに関する情報はいくつかありますが、調査方法や年代によって結果が異なるため、いくつかの情報源を参考に総合的に見てみましょう。
一般的な傾向:
- サケ: 近年の家計調査では、日本人が最もよく食べる魚としてサケが挙げられています。
- マグロ: サケと並んで、マグロも非常に人気があります。特に男性に人気が高い傾向があります。
- イカ: イカもまた、日本人の食卓によく並ぶ魚介類の一つです。
- その他: アジ、サンマ、サバ、ブリなどもよく食べられています。
情報源によるランキング例:
- ある情報源によると、日本人がよく食べる魚介類のランキングは以下のようになっています。
- 1位:マグロ
- 2位:サケ
- 3位:イカ
- 4位:エビ
- 5位:サンマ
- 6位:ブリ
- 7位:アジ
- 8位:汐さけ
- 9位:アサリ
- 10位:サバ
- また、DHA・EPAが多い魚ランキングでは、以下のようになっています。
- 1位:マグロ
- 2位:サンマ
- 3位:ブリ
- 4位:ウナギ
- 5位:サバ
- 6位:イワシ
- 7位:ニシン
- 8位:サワラ
これらの情報を参考に、お好みの魚を見つけてみてください。
転載以上