
おすすめ #おうちごはんでは、昨日夕飯に、上記「卵タマネギチャーハン」を作り食べました。
作り方が変わっているので紹介させていただきます。
昨日は、昼ごはんに下記仙台牛を食べましたが、肉を焼いた際においしい油がフライパンにたまりました。その油を使いなにかしたいと思っていましたが、夕飯にその油を使ったチャーハンを作ることにしました。
その際に、何も味付けをせず作りました。味付けをしない料理に対して、興味があり、先日も塩コショウだけの料理を作りましたが今回は、塩の味付け何もしないで作りました。
食卓には、シャケ、梅干し、タクワンがあったので、特に問題なく、美味しい夕飯にはなりました。味付けをしない料理・食事、今後も気が向いたときにやってみようと思います。
