おすすめ #おうちごはんブログ「和風」

きんぴらごぼう
ダイコンにんじん豚肉白菜炒め煮

おすすめ #おうちごはんでは、昨日、きんぴらごぼうを作りました。
めったに作らない和風な料理です。
先日は、 ダイコンにんじん豚肉白菜炒め煮 も作り、和風な料理に凝っています。
だいたいは、かつおだしの味付けですが、鰹節だったり、かつおだしの顆粒だったり、かつおだしの麺つゆだったり、家にはその手のだしは、たくさんありました。ダブっているものもありました。
ケチャップやマヨネース、マスタード、パンなど洋風な料理、また鶏ガラスープや中華、韓国風の味付けは好きですが、たまにこの手の和風な料理もいいものだと思っています。