おすすめ #おうちごはんブログ「最近知ったこと 電子レンジでとうもろこし、蕎麦を茹でるときのサラダ油」

電子レンジでとうもろこし
天ぷら蕎麦

おすすめ #おうちごはんでは、最近知って試したことがあります。
1つは、電子レンジでとうもろこしを作ることができることです。
テレビでとうもろこし農家の人が言っていて知ったのですが、詳しくは、ネット下記サイトで調べました。本当に美味しく簡単にできました。

【とうもろこしの茹で方】レンジで5分が正解!皮付き・皮なし、2本加熱も
https://www.nichireifoods.co.jp/media/16605/

もう一つは、乾麺の蕎麦を茹でるときに少しサラダ油を入れることです。サイトは忘れました。
簡単に美味しく出来上がりました。上記写真のとおりの出来上がりです。

上記二件、知っている人も多いのかもしれませんが、私は知りませんでした。もっと早く知っておきたかったと思いました。