
おすすめ #おうちごはんでは、昨日、上記の通り、牛丼を作って食べました。
薄い味になり美味しくありませんでした。なにか作り方が間違っているのかもしれません。
この牛丼を食べたせいか、吉野家か松屋の牛丼を食べたくなりました。
今更ですが、牛丼の作り方を、人工知能に聞いてみました。
以下の返答がありました。
以下転載
牛丼の作り方
材料
- 牛切り落とし肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 200ml
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- 紅生姜 適量
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、水、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜を加えて煮込む。
- 煮汁が沸騰したら、アクを取り、弱火で15分ほど煮込む。
- ご飯に牛丼の具をかけ、紅生姜を添えて完成。
ポイント
- 牛肉は炒めすぎないように注意する。
- 煮汁は弱火でじっくり煮込むことで、味が染み込みます。
- 好みで七味唐辛子やラー油をかけても美味しくいただけます。
動画
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転載以上