
おすすめ #おうちごはんで、昨日作り食べましたスパゲティは、我ながら美味しかったので紹介させていただきます。
「海老豚肉小松菜長ネギ新タマネギバター醤油スパゲティ ゆで卵」。使われている具材も美味しさの理由ですが、今回は、バター醤油味にしたことに満足感を高めています。
バターは、高いので最近あまり使わないのですが、今回、先日スーパーで買ってきたので、使うことにしました。
醤油に関しては、正確には、めんつゆを使いました。
バター以外の油を使いませんでしたので、バターの味が濃厚です。
あらためて、自分がバターの味が好きだと思いました。
油として考えると、他と比較し、もったいないのですが、美味しいので、たくさん使っていこうと思っています。一つの具材として考えることにします。
今まで、バターをどんな食事に使っているのか調べてみました。
上記リンクのとおりです。
下記にXから、いくつかを紹介させていただきます。
お昼ごはん 味噌バターラーメン 卵 ナルト 長ネギ、ラーメンごはん、愛媛みかん pic.twitter.com/ykDhuh89qU
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) December 9, 2023
夕飯 バターチャーハン 豚肉 ケチャップ照り焼きのタレ、クロレラ乳酸菌 pic.twitter.com/LhUjUX5MAp
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) February 17, 2024
朝ごはん 北海道バターいちごジャムトースト、豆乳 pic.twitter.com/sYIzy2EiyQ
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) February 9, 2024
夕飯 納豆味噌バターニラ卵おじやうどん、焼きプリン pic.twitter.com/kgrERkIEi6
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) March 12, 2024
夕飯 味噌バター鍋 鶏肉ニラ白菜長ネギ豆腐餅キノコ pic.twitter.com/0hZsvuorM5
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) March 10, 2024
夕飯 キノコニラ豆腐鶏肉 納豆味噌バタースープ、サニーレタスタマネギキャベツナルトバジルバルサミコマヨネーズサラダ、あさりごはん、パピコ pic.twitter.com/amAxl7imzT
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) March 11, 2024