おすすめ #おうちごはんブログ「タマネギステーキ」

タマネギステーキ

おすすめ #おうちごはんでは、テレビやインターネットで、いろいろな料理番組を見ていますが、昨日、タマネギステーキを見つけました。
早速上記の通りやってみました。
特に驚くような味ではありませんでしたが、美味しく出来上がりました。
タマネギが余っているときにまたやろうと思っています。
昨日は、すき焼きの汁があったので使いましたが、次回は別の味にしたいと思っています。
タマネギステーキの作り方を人工知能に聞いてみました。
以下の返答がありました。
以下転載

玉ねぎステーキの作り方

作り方

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個(250g)
  • 有塩バター大さじ1
  • 塩こしょう少々

たれ

  • しょうゆ大さじ1
  • おろしにんにく小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは縦半分に切って芯を取り除き、5mm幅の輪切りにする。
  2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎを並べ入れる。
  3. 玉ねぎが透き通るまで弱火でじっくりと10分ほど焼く。
  4. 玉ねぎに火が通ったら、しょうゆとおろしにんにくを加えて全体に絡める。
  5. 器に盛り付け、お好みでパセリのみじん切りを散らす。

ポイント

  • 玉ねぎは弱火でじっくりと焼くことで、甘みを引き出すことができます。
  • バターは焦げやすいので、弱火でじっくりと溶かしましょう。
  • しょうゆは、お好みでみりんや酒を加えても美味しくなります。

参考になる情報

動画

転載以上