おすすめ #おうちごはん「鶏肉チーズ サニーレタスマヨネーズバジルバルサミコ」

鶏肉チーズ サニーレタスマヨネーズバジルバルサミコ
鶏肉チーズ サニーレタスマヨネーズバジルバルサミコ

おすすめ #おうちごはんでは、買い物に行った際に、家の冷蔵庫の状況から、買う肉を決めています。豚肉、鶏肉、牛肉、三種類は揃えるようにしています。冷凍して、食べる1日前くらいに、冷凍室から普通の冷蔵庫の場所に出します。
豚肉は、悩まずよく使うのですが、鶏肉は、何に使おうかと悩みます。
昨日は、上記の通りの料理にしました。もも肉です。まあまあ予想したとおりの味でしたが、塩コショウのときの塩が強すぎて塩っぱい肉でした。失敗でした。
肉への塩コショウは、テレビでよく見かけますが、考えものです。
胸肉は、まだ調理していません。
親子丼にしようかと思っています。
鶏肉を何に使っているのか?調べてみました。
上記リンクのとおりです。
下記の通り、いくつかを紹介させていただきます。
以下転載