おすすめ #おうちごはんブログ「バリカタ麺豚骨」

バリカタ麺豚骨ラーメン 焼豚高菜紅生姜すりごまニンニク生姜ゆで卵海苔

おすすめ #おうちごはんでは、昨日、最近気に入っている上記ラーメンを食べました。
今回は、私が、お店でやっていることと同じような具材、調味料を足しました。
焼豚高菜紅生姜すりごまニンニク生姜ゆで卵海苔
やはりゆで卵作りに一番時間がかかります。10分くらいです。殻を剥くことにもさらに時間がかかります。
このラーメンは、90秒だけ煮るという指示の麺なので、このラーメン作りは、ほとんどの時間ゆで卵作りです。
しかし、お店のようなラーメンができて、変な達成感と満足感がありました。