
おすすめ #おうちごはんでは、たまにですが、実験で新しい料理を作ります。
上記のスープ、 イタリア風トマトタマネギバジルオリーブオイル水餃子 は、昨日の実験です。
材料としては、冷凍の水餃子、タマネギ、ニンニク、豆板醤、ケチャップ、鶏ガラスープの顆粒、バジル、オリーブオイル、砂糖、日本酒、片栗粉、チーズ、などです。
結果としては、まあまあ美味しい味にはなりましが、また作ろうというほどでもありませんでした。
いろいろな味を試してみるのは、楽しいので、またいろいろな実験をしたいと思っています。
テレビの料理番組や、You Tubeは、ヒントになっています。
今まで作ったスープを調べてみました。
上記リンクのとおりです。
いくつかを下記の通り紹介させていただきます。
豚肉、野菜スープ pic.twitter.com/1e899ZFoWU
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) July 11, 2021
コーンスープのおじや pic.twitter.com/ROHRXFi7NM
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) April 6, 2022
かぼちゃコーンスープ pic.twitter.com/WyXAV8VbnJ
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) October 13, 2021
厚揚げの煮物、牛すじスープ、ヨーグルト pic.twitter.com/kThcllNyOF
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) September 29, 2021
タイと本マグロの刺身、ニラ卵スープ pic.twitter.com/2PkKSTD5wt
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) September 27, 2021
ししゃもオス、焼き肉、生牡蠣、白菜とシーフードのスープ pic.twitter.com/VaQ5KiCZKb
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) October 15, 2021
白菜の塩漬け、白菜とシーフードと豚肉とタマネギスープ、チーズウインナートースト pic.twitter.com/4N5sFP7PoZ
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) October 15, 2021
夕飯 静岡アジ干物、小松菜シイタケスープ pic.twitter.com/5HOrFXOwgI
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) September 18, 2022