

おすすめ #おうちごはんでは、今朝、カツオ塩辛チーズ野菜トースト キャベツタマネギサニーレタスマヨネーズタマネギドレッシング を朝ごはんに食べました。
カツオ塩辛をサラダやパンに合わせることはリスクありますが、アンチョビだと考えれば問題はないはずと思い、やってみました。結果は、成功でした。
アンチョビは、もともとピザに入れたりして、大好きな食べ物で、最近はカツオ塩辛や酒盗で代用しています。
塩辛は、塩分が強いので体に良いとは思いませんが、好きなのでよく食べています。
今まで食べた塩辛を調べてみました。
上記リンクのとおりです。
いくつかを下記の通り紹介します。
イカの塩辛がやはり多いです。
朝ごはん イカの塩辛 pic.twitter.com/oWIFjyOUEz
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) October 14, 2021
静岡のイカとお麩の煮物、サーモンの刺身、韓国のキムチ、イカの塩辛 pic.twitter.com/6WjNIVAAO8
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) March 25, 2021
油揚げ、サバとブロッコリーのサラダ、アサリごはんとキャベツ豚肉スープ、イカ塩辛 pic.twitter.com/Tl2bxSvds8
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) March 15, 2021
カツオたたき、イカの塩辛、ナムル、たくわん、えだまめ pic.twitter.com/nG0oEGbILp
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) June 11, 2021
手作りチャーシュー、ダイコンと揚げの味噌汁、気仙沼のイカの塩辛 pic.twitter.com/Vwlgu7avUi
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) May 15, 2021
朝ごはん シラス干、ニシンの昆布巻き、豚汁、コハダ、塩辛、白菜、たくわん、新潟コシヒカリ新米 pic.twitter.com/22nW8JiCuW
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) October 18, 2021