おすすめ #おうちごはんブログ「塩辛」

カツオ塩辛チーズ野菜トースト キャベツタマネギサニーレタスマヨネーズタマネギドレッシング
カツオ塩辛チーズ野菜トースト キャベツタマネギサニーレタスマヨネーズタマネギドレッシング

おすすめ #おうちごはんでは、今朝、カツオ塩辛チーズ野菜トースト キャベツタマネギサニーレタスマヨネーズタマネギドレッシング を朝ごはんに食べました。
カツオ塩辛をサラダやパンに合わせることはリスクありますが、アンチョビだと考えれば問題はないはずと思い、やってみました。結果は、成功でした。
アンチョビは、もともとピザに入れたりして、大好きな食べ物で、最近はカツオ塩辛や酒盗で代用しています。
塩辛は、塩分が強いので体に良いとは思いませんが、好きなのでよく食べています。
今まで食べた塩辛を調べてみました。
上記リンクのとおりです。
いくつかを下記の通り紹介します。
イカの塩辛がやはり多いです。