昨日、プルコギを食べました。
スーパーで買ってきたプルコギ肉を家で焼いただけです。
安価ですが、結構美味しいです。
食べたあとの皿洗いは、油がすごいので洗剤をたくさん使います。
プルコギのことをよく知らないので、人工知能で調べてみました。
以下のとおりです。
以下転載
プルコギは、韓国の代表的な料理の一つで、牛肉や豚肉などを甘辛いタレで味付けし、焼いたものを指します。プルコギは、韓国語で“불고기”と書き、その意味は“火の中で焼いた肉”という意味です。プルコギのタレは、醤油や砂糖、みりん、ごま油、ニンニク、しょうがなどを混ぜ合わせたものが一般的です。肉には、薄く切ったものを使用し、焼く前にタレに漬け込んでおくことが多いです。プルコギは、焼いた肉を刻んで、ご飯やレタス、キムチなどと一緒に食べるのが一般的です。また、最近では野菜やキノコなどを使ったベジタリアン向けのプルコギも開発されています。
転載以上
夕飯 プルコギ、小松菜味噌汁 pic.twitter.com/MuKMMnQRey
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) April 28, 2023