昨晩の食事は、とても美味しかったので報告したくなりました。シイタケとしめじと鶏肉と長ネギの炒め物に関しましては、薄味に作ったおかげできのこの味が強く感じられいつも食べているときより美味しく感じました。ハスに関しては、はじめは全部一緒に調理しようとも思いましたが、別に調理することにしました。甘しょっぱい普通のきんぴらの味付けです。
最近のお料理番組では、様々な組み合わせ、意外な食材の組み合わせ、変わった味付けが紹介されています。真似しようかと思うときもありますが、単体、また普通の味付けで食べるほうが美味しいものがあると思っています。冷蔵庫を見てたくさん食材があったり、余った野菜があったしますと、どうしても色々と混ぜて変わった味付けで調理したくなりますが、単体で普通の味付けが良い場合があるので、よく考えるようにしています。
おすすめ #おうちごはん
夕飯 シイタケとしめじと鶏肉と長ネギの炒め物、ハスのきんぴら、肉まん、かき揚げ蕎麦 pic.twitter.com/3lht6a5dhF
— おすすめ #おうちごはん (@taizoosusume) October 19, 2022