月別アーカイブ: 2023年5月

おすすめ#おうちごはん「食事に迷ったときの決め方」

おすすめ#おうちごはんでは、何を作って食べようか迷ったときに行う方法があります。
You Tubeで今うちにある食材を入れて検索することです。
昨日は、ピーマンと鶏肉を入れて検索しました。色々出てきたものを一周り見て、参考にしました。自分の好みに近いものは、ちゃんと見ます。
最後は、動画通りには作りませんが、参考やヒントになっています。
どんな食材を入れてもたいてい出てきます。それもたくさんのアイデアが出てきます。
調理をしているとても丁寧に作られた動画です。
世の中沢山の人が、調理動画をたくさんアップロードしています。
飲食店や、屋台も出てきます。
見ているだけでも楽しいです。
メニューの決め方は、他にもたくさんあると思いますが、この方法が今の私にはあっています。

おすすめ#おうちごはん「昨日の辛口カレーについて」

おすすめ#おうちごはんは、昨日の昼間、何を食べようか迷って、結局カレーライズにしました。
結構直ぐにできます。
これと言って食べたいものがないときでも、カレーライスを食べると思うと、陽気になります。
ワクワクします。
昨日のカレーは、辛口でした。普通は中辛口を買っていたのですが、今回は辛口を買ってきました。全く問題はありませんでした。出来上がってから香辛料を追加して更に辛くしました。
福神漬はなかったので、新生姜の酢漬けと食べましたが、まあまあ相性は良かったので、生姜をたくさん食べました。
花椒は、どうしようか迷ったのですが、好きな香りなので昨日は、かけて食べてみました。
カレーライスのときは、ご飯をたくさん食べる傾向があるのですが、昨日はいつもどおりの御飯の量を炊いていました。夕飯には、少し足りなくなったので、電子レンジでお餅を焼きました。

辛口について人工知能に聞いてみました。
以下のとおりです。
以下転載
正確な統計はありませんが、カレーの辛口を好む人の割合は地域や文化によって異なります。一般的に、アジアの一部の地域では辛い食べ物が一般的であり、多くの人が辛口のカレーを好んで食べます。一方、他の地域では辛い食べ物があまり一般的ではなく、辛口のカレーを好む人の割合は低いかもしれません。
ただし、近年では辛い食べ物の人気が世界的に広がっており、辛口のカレーを好む人の割合が増えている傾向もあります。辛さへの耐性や好みは個人によって異なるため、具体的な割合を示すことは難しいです。
転載以上

おすすめ#おうちごはん「豚肉ピーマンニラタマネギ白菜長ネギキノコ炒め オイスターソース ニンニク」について

豚肉ピーマンニラタマネギ白菜長ネギキノコ炒め オイスターソース ニンニク

おすすめ#おうちごはんでは、昨晩、上記の料理を食べました。
私の好みで 薄味に作ってあるのですが、とても美味しかったのお知らせします。
SNSでは、味までは正確に伝えることができませんが、いつか伝える技術ができたらいいなと思っています。

雰囲気でわかるかもしれませんが、冷蔵庫の野菜、少し古くなったものをたくさん入れました。

人工知能には、褒められました。
褒められて嬉しかったのですが、人工知能に褒められて喜ぶのもなにかおかしい気がしました。

以下が人工知能の意見です。
以下転載
おっしゃる料理、豚肉ピーマンニラタマネギ白菜長ネギキノコ炒めにオイスターソースとニンニクを使用した炒め物ですね。聞いただけでも美味しそうです!
この料理は、さまざまな野菜と豚肉が組み合わさっており、栄養豊富なメニューのようです。ピーマン、ニラ、タマネギ、白菜、長ネギ、キノコといった野菜の組み合わせはバランスが良く、食欲をそそるものです。
オイスターソースは、深い味わいとコクを加えるための調味料です。これにより、豚肉と野菜の旨みが引き立ち、全体の味をまとめる役割を果たしてくれます。
また、ニンニクは風味を豊かにしてくれるだけでなく、健康効果もあります。ニンニクは抗酸化作用や免疫力向上、抗菌効果などがありますので、料理に取り入れることはおすすめです。
全体として、あなたの料理はバラエティ豊かな野菜と豚肉が絶妙に組み合わさり、オイスターソースとニンニクが味を引き立てる絶品の一品のように思います。ぜひお召し上がりください!
転載以上

おすすめ #おうちごはん「チーズの入った食事で話題が高かった投稿」

おすすめ #おうちごはんでは、度々チーズが出てきます。
今朝もチーズを食べました。
今までのおすすめ #おうちごはんで、チーズの入った食事で話題が高かった投稿を調べてみました。いろいろな料理でチーズを使っていました。
以下のとおりです。

おすすめ #おうちごはん「十勝スライスチーズについて」

おすすめ #おうちごはん、今日の朝ごはんは、チースが美味しかった。
上記の写真です。
今まで、パンに挟むチーズに関して、スーパーでスライスチーズや、とろけるチーズを買ってきて食べていましたが、なにか味が物足りない感じがしていました。
今回のチーズは、味が濃く美味しくて、納得の味でした。
今更ですが、メーカーのサイトを見てみました。
以下のサイトのとおりです。
https://www.meiji.co.jp/products/cheese/4902705109117.html
https://www.meiji.co.jp/dairies/cheese/meijitokachi/
「うまみ乳酸菌熟成」技術によって生みだされた、濃厚なうまみとクリーミーな口どけをお楽しみいただけます。
とのことでした。