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おすすめ #おうちごはんブログ「冷やし中華」

冷やし中華

おすすめ #おうちごはんでは、昨日、久しぶりに冷やし中華を作って食べました。
上記写真の通り、かなり雑に作っていますが、美味しく出来上がりました。
焼きそばに凝っていましたが、しばらくは冷やし中華に凝ろうと思っています。

おすすめ #おうちごはん で、今まで食べた冷やし中華を調べてみました。
上記リンクのとおりです。
いくつかを紹介させていただきます。
以下の通りです。

おすすめ #おうちごはんブログ「とうもろこし」

おすすめ #おうちごはんでは、最近、とうもろこしをよく買ってきます。
理由は、スーパーで特売をやっていて安いこと。電子レンジで簡単に作る方法を知ったこと。この2つです。
昨日もそうでした。下記写真のとおりです。
皮を剥いて、2本をラップに包み、電子レンジ500wで10分です。とても簡単です。

この食べ方は、簡単で一番美味しいと思っていましたが、ワンパターンなので別の食べ方を調べてみました。
人工知能から以下の返答がありました。
以下転載

とうもろこしの美味しい食べ方を3つご紹介します。

1. 茹でとうもろこし

材料:

  • とうもろこし

作り方:

  1. とうもろこしの皮を剥き、髭を取り除きます。
  2. 大きな鍋に水を入れ、塩を少々加えます。
  3. 沸騰したお湯にとうもろこしを入れ、中火で10〜15分程度茹でます。
  4. 茹で上がったら取り出し、少し冷ましてからお召し上がりください。

2. 焼きとうもろこし

材料:

  • とうもろこし
  • バター
  • 醤油

作り方:

  1. とうもろこしの皮を剥き、髭を取り除きます。
  2. グリルや網でとうもろこしを回しながら焼きます。焼き色が付くまで約15分程度焼きます。
  3. 焼き上がったら、バターを塗り、醤油を少量かけます。
  4. バターと醤油がよく馴染んだら完成です。

3. とうもろこしのスープ

材料:

  • とうもろこし(2本)
  • 玉ねぎ(1個)
  • バター(大さじ2)
  • チキンブイヨン(500ml)
  • 牛乳(200ml)
  • 塩・胡椒

作り方:

  1. とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とし、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒めます。
  3. とうもろこしの実を加えてさらに炒め、チキンブイヨンを加えて煮ます。沸騰したら弱火にし、20分程度煮込みます。
  4. 火を止めて粗熱を取り、ミキサーで滑らかになるまで撹拌します。
  5. 再び鍋に戻し、牛乳を加えて温めます。塩・胡椒で味を調えたら完成です。

どの食べ方も簡単で美味しいので、ぜひ試してみてください!
転載以上

おすすめ #おうちごはんブログ「ZUBAAAN」

おすすめ #おうちごはんでは、ラーメンを作って食べていますが、ほとんどは、袋のインスタントラーメンです。カップも美味しいのですが、袋のほうが安価なこと、味や具材に工夫ができることが理由です。
最近は、「ZUBAAAN」に凝っています。今家にあるのは、「背脂濃厚醤油」です。土曜日に食べました。ラーメンを土曜日に食べることが習慣になっています。
下記の通り、 「ZUBAAAN」 2種類は、すでに食べました。美味しかったです。
私の好みに合っています。
他の3種類も今後食べてみたいと思っています。
きっと私の好みだと思い楽しみにしています。

おすすめ #おうちごはんブログ「チャーハン」

おすすめ #おうちごはんでは、たまにですが、チャーハンを作って食べています。
白いご飯よりもチャーハンのほうが好きです。
昨日は、以下のチャーハンを作り食べました。
「豚バラ肉 卵 醤油チャーハン レタス タマネギ 長ネギ アンチョビ ニンニク 粒黒胡椒 花椒 白胡椒 」という内容です。まあまあ美味しい味になりました。
レタスは、今回は焼いていません。アンチョビとニンニクのドレッシングをかけました。
チャーハンと混じって美味しくなりました。

豚バラ肉 卵 醤油チャーハン レタス タマネギ 長ネギ アンチョビ ニンニク 粒黒胡椒 花椒 白胡椒

おすすめ #おうちごはんで今まで作ったチャーハンを調べてみました。
上記リンクのとおりです。
以下にいくつかを紹介させていただきます。

おすすめ #おうちごはんブログ「最近の焼きそば」

ソース焼きそば 豚バラ肉 小松菜 ニラ タマネギ レタス 長ネギ ゆで卵 マヨネーズマスタードラー油粒黒胡椒 紅生姜 鰹節 青のり
ソース焼きそば 豚バラ肉 小松菜 ニラ タマネギ レタス 長ネギ ゆで卵

おすすめ #おうちごはんでは、上記写真の通り昨日もそうですが、度々焼きそばを作りますが、最近の焼きそばは、野菜が大量に入っています。
冷蔵庫にある野菜が、少し古くなってくると、焼きそばにいろいろと入れて焼きます。サラダで食べるとなかなか減らないのですが、焼きそばに入れると大量に消費できます。
今回は、「 ソース焼きそば 豚バラ肉 小松菜 ニラ タマネギ レタス 長ネギ ゆで卵 」でした。包丁は下手なので、焼きそばを作る時間より野菜を切る時間のほうが長くかかります。
たくさん野菜が入ると、いろいろな味で美味しいのですが、焼きそばが少し水っぽくなることに気が付きました。次回は工夫します。